Alimentation, processus technologiques et contrôles : Applications pratiques et dirigées Agrandir l'image
Manuels numriques

Manuel numérique : Alimentation, processus technologiques et contrôles

Licence élève annuelle (minimum d'achat de 15 ex. pour un établissement (+ une gratuite pour l'enseignant)

BRANGER Alain , ROUSTEL Sébastien

  • Support : Manuel numérique
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Collection : Hors collection
  • Niveau : Niveau 4
  • Public : Élèves de niveau 4 (bac technologique STAV, bac professionnel BIT, bac professionnel vente des produits alimentaires, bac professionnel industries agroalimentaires), et en soutien aux activités des classes de BTS
  • Date d'édition : 16/06/2009
  • ISBN : 979-10-2750-217-2

  • Voir la démonstration


8,00 € TTC

Remise pour achat en nombres

Quantité Remise Vous économisez
10 10% Jusqu'à 8,00 €
30 15% Jusqu'à 36,00 €
60 20% Jusqu'à 96,00 €

En savoir plus

À travers des applications concrètes et dirigées, ce manuel propose une approche pratique et dynamique de l'alimentation et des procédés associés : acteurs et territoires du produit alimentaire, ligne de production, étude d'une opération : la filtration, utilisation des agents de texture, utilisation du vivant, écologie microbienne en bioindustrie et environnement, et contrôles associés, analyse sensorielle, mise en place et utilisation des systèmes qualité, nutrition et alimentation, diversité des produits et leur présentation, et enfin traitement des effluents des entreprises agroalimentaires. Pour chacun de ces thèmes, des documents sur le sujet sont d'abord présentés. Puis une partie pratique et expérimentale (travaux dirigés et travaux pratiques) permet à l'apprenant d'utiliser ses connaissances, avant de terminer par des activités pluridisciplinaires illustrées également par des exercices. Un rappel des notions clés et des approfondissements est ensuite présenté. Cet ouvrage est conçu pour faciliter l'acquisition des capacités professionnelles et technologiques des élèves, ce qui en fait un excellent support de cours pour l'enseignant et pour l'apprenant.

Comment commander ?

  • En direct sur le site ou par bon de commande transmis au service commercial (minimum d'achat de 15 licences pour un établissement + 1 gratuite pour l'enseignant).

Comment y accéder ?

  • Pour utiliser vos manuels numériques en ligne, rendez-vous sur notre plateforme EducagriNet.

Nous vous suggérons aussi