Alimentation et processus technologiques Agrandir l'image
Manuels numriques

Manuel numérique : Alimentation et processus technologiques

Licence élève annuelle (minimum d'achat de 15 ex. pour un établissement (+ une gratuite pour l'enseignant)

BRANGER Alain , Sébastien ROUSTEL

  • Support : Livre
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Collection : Hors collection
  • Niveau : Niveau 3
  • Public : Élèves des classes de baccalauréat technologique etde BTS, élèves préparant une licence professionnelle
  • Date d'édition : 17/10/2007
  • ISBN : 979-10-2750-201-1


8,00 € TTC

Remise pour achat en nombres

Quantité Remise Vous économisez
10 10% Jusqu'à 8,00 €
30 15% Jusqu'à 36,00 €
60 20% Jusqu'à 96,00 €

En savoir plus

Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en oeuvre au sein de la chaîne de l'alimentation. Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en oeuvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation.

Comment commander ?

  • En direct sur le site ou par bon de commande transmis au service commercial (minimum d'achat de 15 licences pour un établissement + 1 gratuite pour l'enseignant).

Comment y accéder ?

  • Pour utiliser vos manuels numériques en ligne, rendez-vous sur notre plateforme EducagriNet.

Nous vous suggérons aussi