Ressources en ligne

Pack Alimentation (21 cours + exercices)

COLLECTIF D'AUTEURS
Les ressources "Cours + exercices" proposent des apports de connaissances et des exercices sous forme d'abonnement annuel accessible uniquement par internet .

  • Support : Ressource en ligne
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Niveau : Niveaux 5 et 4
  • Public : formations en agroalimentaires, niveaux V, IV, III
  • Date d'édition : 18/02/2009


Licence 1 utilisateur pendant un an

50,00 € TTC

En savoir plus

Bibliothèque de 21 ressources à utiliser sur Internet sur l'alimentation humaine et l'agroalimentaire.

Au cours d'un repas de famille, l'un des invités, le Professeur, met à profit l'observation des convives, leurs conversations et la nourriture proposée à table pour délivrer des éléments pertinents de connaissances dans les divers domaines concernant l'alimentation. Le Professeur aborde ainsi dix-huit sujets, de la sécurité alimentaire aux comportements des mangeurs, des pratiques agricoles mondiales aux processus physiologiques de la digestion. Ces six ressources très complètes sont construites autour de films dont le contenu est repris textuellement, et enrichies d’un glossaire et de tests de connaissance.

Chaque ressource propose : des contenus illustrés, des exercices interactifs corrigés, un glossaire, des liens internet, un résumé imprimable

Des outils innovants pour aider :
- Les enseignants à construire et illustrer leurs cours, créer des séquences individualisées de formation, élaborer des activités de soutien scolaire
- Les apprenants et tout public à se mettre à niveau, à réviser leurs cours, à approfondir leurs connaissances

RESSOURCES CONTENUES DANS LE PACK

Série Qu'est-ce qu'on mange ?

1-Nutrition

2-Sociologie des mangeurs
3-Régimes alimentaires mondiaux
4-Économie de l’alimentation
5-Qualité et sécurité des aliments
6-Pratiques agricoles et alimentation

Les machines de conditionnement
7-La machine à cloche
8-La Tetra Brik Aseptic 21
9-La Thermoformeuse

Process de fabrication
10-La fabrication de plats cuisinés sous vide à base de poisson.
11-La fabrication de concentré de tomates
12-La fabrication de jus de fruits à petite échelle : le jus de pomme
13-La compote de pommes
14-La fabrication de flocons déshydratés sous sécheur cylindre
15-La fabrication de desserts lactés frais
16-Zone ultrapropre
17-Les machines frigorifiques
18-L’autoclave chauffé à la vapeur d’eau
19-La pasteurisation
20-La filtration
21-Le séchage de fleurs et de tabac

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