Ressources en ligne

Pack Productions animales (33 cours + exercices)

COLLECTIF D'AUTEURS
Les ressources "Cours + exercices" proposent des apports de connaissances et des exercices sous forme d'abonnement annuel accessible uniquement par internet .

  • Support : Ressource en ligne
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Niveau : Niveaux 5 et 4
  • Public : formations en agroalimentaires, niveaux V, IV, III
  • Date d'édition : 18/02/2009


Licence 1 utilisateur pendant un an

15,00 € TTC

En savoir plus

Bibliothèque de 33 cours + exercices utilisables sur Internet.

Ces ressources couvrent l’ensemble des problématiques liées aux animaux d’élevage. On découvre ainsi les aliments et leur digestion chez ces animaux, les problèmes sanitaires, mais aussi des connaissances sur la mesure et les manifestations du développement.
Ces ressources abordent également les animaux domestiques préférés : le chien et le chat, à travers de nombreuses thématiques : les races, la nutrition, la santé, le comportement ou encore les aspects législatifs.
Des tests de connaissances sous forme de textes à trous ou de QCM enrichissent le parcours.

Chaque ressource propose : des contenus illustrés, des exercices interactifs corrigés, un glossaire, des liens internet, un résumé imprimable.

Des outils innovants pour aider :
- Les enseignants à construire et illustrer leurs cours, créer des séquences individualisées de formation, élaborer des activités de soutien scolaire
- Les apprenants et tout public à se mettre à niveau, à réviser leurs cours, à approfondir leurs connaissances

RESSOURCES CONTENUES DANS LE PACK

Les animaux de compagnie
1-Le chien
2-Le chat

Posséder et élever un cheval
3-Mettre sa jument à la reproduction
4-Du poulinage au sevrage
5-Besoins alimentaires
6-Des aliments à la ration

Institution et réglementation
7-Les acteurs de la filière équine
8-Droits et devoirs d’un détenteur d’équidé
9-La filière équine en chiffres

L'hébergement du cheval
10-Concevoir et aménager les locaux d’hébergement du cheval
11-Concevoir et aménager paddocks et prairies pour un cheval
12-Entretenir les locaux d’hébergement et les pâtures

Santé du cheval
13-Repérer les maux du cheval pour intervenir
14-Prendre soin de son équidé au quotidien
15-Les principales maladies des chevaux

16-Le harnachement du cheval
17-Approches de l’apprentissage du cheval monté
18-Approches de l’apprentissage du cheval attelé

La digestion chez les animaux d’élevage
19-Les différents types d’aliments
20-Composition des aliments et fourrages
21-Les constituants des aliments
22-La digestion chez les polygastriques 1
23-La digestion chez les polygastriques 2
24-La digestion chez le porc
25-La digestion chez le lapin
26-La digestion chez la poule
27-La digestion chez le cheval.
28-Anatomie et physiologie comparées

Maîtriser la santé des animaux d’élevage
29-Les problèmes sanitaires
30-Maladies et moyens de lutte
31-Milieu et maladies

Croissance et développement des animaux d’élevage
32-Définitions et mesures
33-Manifestations du développement

Nous vous suggérons aussi