Catalogues

  • Catalogue général
  • Catalogue des nouveautés
  • Catalogue spécial manuels
  • Catalogue rentrée
Ressource en ligne

Pack Agronomie-Phytotechnie (83 ressources)

COLLECTIF D'AUTEURS
Les ressources en ligne proposent des apports de connaissances et des exercices accessibles uniquement par internet.

  • Date d'édition : 18/02/2009
  • Niveau : Niveaux 5 et 4
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Public : formations en agroalimentaires, niveaux V, IV, III
  • Support : Ressource en ligne

Disponibilité : Licence 1 utilisateur pendant un an

99,00 €

Bibliothèque de 83 ressources à utiliser sur Internet en Agronomie et Phytotechnie.

Ce large pack de ressources traite de connaissances autour de domaines précis. Les premières s’appliquent à faire découvrir le monde végétal à travers deux axes : la morphologie (tige, graine, fleur, fruit…) et la physiologie (photosynthèse, respiration, reproduction…). D’autres ressources traitent par ailleurs de la culture du colza et du blé (biologie, sol et fertilisation, ravageurs, récolte…), de la production légumière (betterave, laitue, pois…) et de la protection raisonnée de la vigne. Un troisième volet enfin aborde des thématiques plus transversales : le sol (étude, travail, fonctionnement), les agrosystèmes, le développement et la défense des plantes cultivées. Ces ressources sont toutes ponctuées de divers tests pour vérifier les connaissances acquises par l’utilisateur.

Chaque ressource propose : des contenus illustrés, des exercices interactifs corrigés, un glossaire, des liens internet, un résumé imprimable

Des outils innovants pour aider :
- Les enseignants à construire et illustrer leurs cours, créer des séquences individualisées de formation, élaborer des activités de soutien scolaire
- Les apprenants et tout public à se mettre à niveau, à réviser leurs cours, à approfondir leurs connaissances

RESSOURCES CONTENUES DANS LE PACK

Protection raisonnée de la vigne
Présentation
Les maladies cryptogamiques
Les ravageurs
La reconnaissance des symptômes
Les outils d’aide à la décision
Les observations et leur interprétation
Les produits phytosanitaires
Le matériel de pulvérisation
Sécurité et environnement
Trois cas concrets

La culture du blé
La biologie
Le travail du sol
Le semis
La fertilisation
Les adventices
Les maladies fongiques
Les insectes ravageurs
La récolte
La sélection
Le devenir et le stockage

Morphologie végétale
Les feuilles
Les fleurs
Les fruits, généralités
Les fruits simples
Les fruits multiples
Les inflorescences
Les graines
Les tiges
Les tiges souterraines
Les racines

Physiologie végétale
La composition chimique des végétaux
L’absorption radiculaire
La sève brute
La transpiration
La photosynthèse
La sève élaborée
La respiration
Les réserves et les déchets
La reproduction
La fécondation

Productions légumières de plein champ
La betterave
L’épinard
Le haricot
La laitue
L’oignon
Le poireau
Le pois
Le chou pommé
Le céleri-rave
La carotte

La culture du colza
La biologie du colza
Le travail du sol
Le semis
La fertilisation
Les Monocotylédones adventices
Les Dicoltylédones adventices
Les maladies
Les insectes ravageurs d’automne
Les insectes ravageurs de printemps
La récolte et le devenir

Le sol et sa fertilisation
La description du sol
La vie du sol
La structure dans tout ses états
Le sol, réservoir d’éléments fertilisants
La lecture d’une analyse de sol
Les amendements humiques
La fertilisation azotée
La fertilisation phosphopotassique
Les engrais
Les amendements calcomagnésiens

Le travail du sol
Raisonner le travail du sol et préparer le semis
Bases agronomiques du travail du sol

Le profil cultural

Connaître et comprendre l’organisation du sol
Formation, rôle et enjeux
Organisation et etude
Organisation et fonctionnement

Écosystèmes agrosystèmes
Fonctionnement des systèmes écologiques
Spécificités des systèmes écologiques agricoles

La défense des cultures
Les produits phytopharmaceutiques
Les moyens de lutte contre les ennemis des cultures
Les ennemis des cultures

Croissance et développement des plantes cultivées
Cycles de végétation et cycles de cultures
Croissance et développement

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

Suivez notre actualité...

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Newsletter