Conserves traditionnelles et fermières  : guide pratique de la stérilisation (édition 2009) Agrandir l'image
Livre

Conserves traditionnelles et fermières : guide pratique de la stérilisation (édition 2009)

FRANçOIS Martine

  • Support : Livre
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Collection : Guide pratique
  • Niveau : Tous niveaux
  • Public : Enseignants, élèves, conserveurs
  • Date d'édition : 10/06/2009
  • Format/configuration : 12,5 x 21cm
  • ISBN : 978-2-84444-746-3
  • Nombre de pages : 158


15,00 € TTC

En savoir plus

Les « petits conserveurs » doivent faire preuve d'un grand professionnalisme pour répondre aux attentes de consommateurs toujours plus exigeants. Ils sont souvent démunis face à des matériels complexes, de nombreuses règles d'hygiène et une réglementation pointilleuse.
Ce guide répond de manière très pratique à toutes ces questions et fait le point sur l'emballage, la manipulation de l'autoclave, les contrôles de fabrication. De nombreux dessins et schémas décrivent les méthodes de capsulage des bocaux de verre, le sertissage des boîtes métalliques.
Le guide aborde également de manière très simple les notions théoriques indispensables : qu'est-ce qu'un barème de stérilisation ? Pourquoi utiliser un autoclave ? Il présente la réglementation s'appliquant aux petits conserveurs et se termine par un « carnet d'adresses utiles ».

Nous vous suggérons aussi