Environnement, alimentation, santé Agrandir l'image
Livre Manuels numriques

Environnement, alimentation, santé

RANDI Francine , THIBAULT Jérôme , ULRICH Edit

  • Support : Livre
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Collection : Bac Pro
  • Niveau : Niveau 4
  • Public : Élèves de première et terminale Bac pro agricole, toutes filières
  • Date d'édition : 07/07/2012
  • ISBN : 978-2-84444-873-6
  • Nombre de pages : 200


24,00 € TTC

Remise pour achat en nombres

Quantité Remise Vous économisez
10 10% Jusqu'à 24,00 €
30 15% Jusqu'à 108,00 €
60 20% Jusqu'à 288,00 €

En savoir plus

Découvrez le sommaire et feuilletez deux chapitres du manuel

Ce manuel en couleurs traite spécifiquement de la partie biologie-écologie du module MG4 du baccalauréat professionnel agricole, toutes filières. L'objectif de ce module est de permettre à l'élève de mobiliser des savoirs et d'utiliser des démarches scientifiques pour mesurer les enjeux liés au monde vivant en matière d'environnement, d'alimentation et de santé dans une perspective de développement durable.
–La première partie de ce manuel est consacrée à l'analyse des milieux naturels, leur fonctionnement écologique et leur dynamique d'interaction avec l'homme.

– La deuxième partie traite de l'influence des facteurs de l'environnement sur la santé humaine.

– La troisième partie présente l'impact de l'alimentation sur la santé humaine.

– La quatrième partie propose une réflexion autour des enjeux du développement durable en termes de gestion des ressources et de choix alimentaires.

Le parti pris des auteurs, enseignants de ces disciplines, accompagnés de l'inspectrice pédagogique, coordinatrice de ce manuel, est de proposer des documents nombreux et diversifiés : textes, schémas, dessins, photographies, accompagnés de questions permettant à l'élève de réfléchir et de s'en approprier le contenu.

Nous vous suggérons aussi