Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - tome 1 (édition 2012) Agrandir l'image
Livre Manuels numriques

Nutrition et alimentation des animaux d'élevage - tome 1

DELTEIL Laurent

  • Support : Livre
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Niveau : Niveau 5
  • Public : Élèves de BTSA Productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agents de développement et éleveurs
  • Date d'édition : 12-11-2012
  • ISBN : 978-2-84444-885-9


27,00 € TTC

Remise pour achat en nombres

Quantité Remise Vous économisez
10 10% Jusqu'à 27,00 €
30 15% Jusqu'à 121,50 €
60 20% Jusqu'à 324,00 €

En savoir plus

Découvrez le sommaire et feuilletez deux chapitres du manuel

Les bases théoriques de l'alimentation et les principes de raisonnement de l'alimentation

Le contexte de l'élevage a beaucoup évolué ces dernières années et de nouvelles approches sont apparues, remettant en cause certaines pratiques. Une nouvelle édition offrant une mise à jour complète et approfondie des contenus d'enseignement s'imposait. Au sommaire de ce tome 1 les bases théoriques et les principes de raisonnement de l'alimentation animale. Plus précisément, l'ouvrage aborde l'élevage et ses nouveaux enjeux; les aliments; la digestion et l'utilisation digestive; les métabolismes; les dépenses, les besoins et les recommandations alimentaires; l'alimentation énergétique; l'alimentation azotée; l'alimentation minérale; l'alimentation vitaminique; la consommation d'aliments et d'eau; les additifs alimentaires. De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent utilement cet ouvrage.
L'organisation générale de l'ouvrage est fidèle à la première édition et les utilisateurs retrouvent les deux niveaux de lecture: connaissances de base et approfondissement.

Nous vous suggérons aussi