Sciences économiques et techniques commerciales : 1re et terminale Bac pro - Technicien conseil vente Agrandir l'image
Livre Manuels numriques

Sciences économiques et techniques commerciales : 1re et terminale Bac pro - Technicien conseil vente

DERHAN DUBOS Célia , RANCON François , ROBINET Arnaud

  • Support : Livre
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Niveau : Tous niveaux
  • Date d'édition : 02/07/13
  • Format/configuration : 21 x 27
  • ISBN : 978-2-84444-919-1
  • Nombre de pages : 220


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Ce manuel, Sciences économiques et techniques commerciales, destinées aux élèves de 1re et terminale de bac professionnel technicien conseil-vente, a pour objectif de les préparer à exercer les différents métiers de la vente-conseil et à prendre en compte les évolutions de ce secteur dans la gestion du point de vente ou du rayon qui leur est confié.
Il couvre les modules MP2 à MP5 des trois spécialités : technicien conseil-vente en alimentation, technicien conseil-vente de produits de jardin et technicien conseil-vente en animalerie.

La structure de ce manuel, organisé en six parties distribuées en missions, prend appui sur les capacités professionnelles du référentiel de certification, dans l'optique de préparer à l'évaluation par les capacités, mais également, en amont, d'entrer dans la formation par ces mêmes capacités.

Le choix a été fait d'une approche résolument professionnelle visant à projeter les élèves vers le métier de technicien conseil-vente. Ainsi les missions, qui débutent par une mise en situation professionnelle, s'appuient sur des documents de deux types :
- des documents proposant des apports de concepts, méthodes qui répondent aux spécifications du référentiel de formation ;
- des documents issus du monde professionnel et des articles ou extraits d'articles tirés de la presse généraliste ou professionnelle se référant aux trois spécialités...
Ces documents riches et variés doivent favoriser une pédagogie active, propre à mettre les élèves en questionnement et à les rendre acteurs de leurs apprentissages.

Les missions se prolongent par « un geste pro » et des propositions de mise en situation qui engagent les apprenants à se projeter dans la vie professionnelle et chaque partie se termine par une synthèse et une « boîte à outils ».

Ce manuel vient en complément du premier ouvrage, Sciences économiques et techniques commerciales, destiné aux élèves de seconde professionnelle vente-conseil dans les trois spécialités (produits alimentaires, produits de jardin, animaux de compagnie et produits d'animalerie) et couvrant les objectifs des modules EP1 et EP2.

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