Alimentation animale : Raisonnement du système fourrager en élevage Agrandir l'image
Tlchargement

Alimentation animale (PDF) : Raisonnement du système fourrager en élevage

CROISIER Martine , CROIZIER Yannick

  • Support : Téléchargement
  • Producteur(s) : Éducagri éditions/Eduter CNPR
  • Collection : J'apprends
  • Niveau : Niveau 4
  • Public : Apprenants de niveau 4 (bac pro, BPREA) et BTSA ACSE
  • Date d'édition : 03/09/2014
  • Format/configuration : PDF
  • ISBN : 979-10-275-0110-6
  • Nombre de pages : 122


9,99 € TTC

Remise pour achat en nombres

Quantité Remise Vous économisez
10 10% Jusqu'à 9,99 €
30 15% Jusqu'à 44,96 €
60 20% Jusqu'à 119,88 €

En savoir plus

Cet ouvrage s'intéresse au système fourrager des élevages d'herbivores. À ce titre, il se situe au carrefour entre agronomie (l'éleveur est un cultivateur d'herbe et de cultures fourragères) et zootechnie (l'éleveur gère l'alimentation du troupeau).

Il est découpé en trois séquences :
1. Principes de la conduite au pâturage : comment l'éleveur peut-il optimiser la gestion de l'herbe des parcelles en organisant le pâturage en lien avec la récolte ?
2. Construction d'un planning d'alimentation du troupeau (pâturage, fourrages, concentrés) et réalisation d'un bilan entre besoins des animaux et stocks disponibles.
3. Définition d'un système fourrager et étude des éléments caractéristiques de la structure et du fonctionnement des systèmes fourragers des exploitations, en vue de les comparer.

Ce livre fait partie de la collection J'apprends, réalisée en partenariat avec EDuter-CNPR. Cette collection propose des outils associant apports de connaissances et exercices pour un apprentissage actif, autonome ou accompagné.

Nous vous suggérons aussi