Référence : AM02002LE
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Cet ouvrage propose une analyse approfondie de trois aspects fondamentaux de la production horticole.
- Les relations climat et végétation
(7 chapitres : notions de climatologie – le vent – l’hygrométrie – les précipitations – la lumière – la température – les données météorologiques).
- La maîtrise d’un climat artificiel dans des abris ou des locaux aux équipements les plus perfectionnés
(9 chapitres : les abris – le chauffage – valorisation de l’énergie – rafraîchissement des serres – maîtrise de l’hygrométrie – éclairage et occultation – enrichissement de l’air en CO2 - la gestion climatique d’une serre – les locaux techniques horticoles spécialisés).
- La proposition de mesures visant à mieux respecter le milieu naturel en réduisant les pollutions
(8 thèmes : les plastiques – les supports de culture – les engrais – les pesticides – la pollution atmosphérique – les emballages – les déchets verts – la protection des espèces).
Version papier : HORTIVAR éditions