Référence : AM02004LE
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Ce troisième et dernier tome traite de façon détaillée trois thèmes primordiaux pour la conduite des cultures.
- Les opérations culturales présente de manière approfondie les moyens à la disposition des horticulteurs pour maîtriser le développement des végétaux (nanification, tailles, pincements, tuteurage…) et éradiquer les mauvaises herbes (2 chapitres : actions sur la morphologie et la fructification des plantes - le désherbage).
- L’alimentation hydrominérale propose de façon originale une analyse complète d’un sujet essentiel, abordé dans ce livre sous un éclairage spécifique à l’horticulture grâce notamment à plusieurs exemples représentatifs des systèmes de culture pleine terre et hors-sol (3 chapitres : irrigation - les bases de l’alimentation minérale - mise en œuvre de la fertilisation raisonnée).
- La protection sanitaire des cultures développe en détail toutes les bases d’un domaine en pleine mutation depuis quelques années (3 chapitres : les ennemis des cultures - les moyens de lutte - mise en œuvre de la protection des cultures).
Version papier : HORTIVAR éditions