Nouveau Économie Gestion 2de PRO Productions Agrandir l'image
62

Économie Gestion 2de Pro Productions

Cahier d'activités

ALLIROL Éric , ISNARD Mireille , ISNARD-AUBERT Laurence

  • Support : Manuel apprenant
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Collection : Hors collection
  • Public : Apprenants de 2de professionnelle « Productions », enseignants en sciences économiques et sciences de gestion
  • Date d'édition : 30/04/2019
  • Format/configuration : 21 x 27 cm
  • ISBN : 979-10-275-0197-7
  • Nombre de pages : 144

  • Voir la démonstration


10,43 € TTC

Remise pour achat en nombres

Quantité Remise Vous économisez
10 10% Jusqu'à 10,43 €
30 15% Jusqu'à 46,92 €
60 20% Jusqu'à 125,12 €

En savoir plus

Ce cahier d’activités s’inscrit dans le cadre du module EP1 « Contexte de l’acte de production » de la classe de seconde professionnelle « Productions ».

Il est organisé en trois parties correspondant aux trois objectifs du module. La première partie a pour objectif d’identifier les facteurs de production et les spécificités de la production agricole, la deuxième partie traite des flux entre l’entreprise et son environnement, la troisième partie, enfin, vise à appréhender l’environnement professionnel, juridique et social de l’entreprise agricole.

Cet ouvrage, dont les pages détachables permettent une utilisation « à la carte », est conçu pour une approche concrète et active des différentes notions.

Chaque partie comporte cinq chapitres comprenant :

– un contexte professionnel différent pour chaque chapitre permettant d’aborder chaque thématique au travers une situation ancrée dans une réalité professionnelle spécifique ;

– des activités prenant appui sur des documents variés (extraits d’articles de presse professionnelle, témoignages, graphiques…) permettant de faire émerger les notions clés. Toutes les réponses sont à rédiger directement par l’élève sur l’ouvrage.

– une synthèse à compléter par l’élève ;

– des situations professionnelles nouvelles pour réinvestir ou approfondir les acquis.


En complément


Un site compagnon complète le cahier en proposant les corrigés des activités et les réponses aux questionnements liés aux situations professionnelles nouvelles, ainsi que l’infographie de l’ouvrage en libre téléchargement.

 

Sommaire

Chapitre 1 - L’entreprise agricole et ses spécificités

Chapitre 2 - Des entreprises agricoles plus ou moins intensives

Chapitre 3 - Des entreprises agricoles en recherche de valeur ajoutée

Chapitre 4 - Des entreprises agricoles en démarche qualité

Chapitre 5 - Des entreprises agricoles avec une orientation « services » non négligeable

Chapitre 6 - Les partenaires et les flux

Chapitre 7 - Les relations avec les fournisseurs

Chapitre 8 - Les relations avec les clients

Chapitre 9 - Le financement de l’entreprise

Chapitre 10 - Le compte de résultat et le bilan

Chapitre 11 - Les différents types d’entreprises

Chapitre 12 - Les acteurs dans les structures agricoles

Chapitre 13 - Les organisations professionnelles du secteur agricole

Chapitre 14 - Le cadre réglementaire de la production agricole

Chapitre 15 - Agriculture et développement durable

Nous vous suggérons aussi