Économie Gestion 2de PRO Productions Agrandir l'image
56

Économie Gestion 2de Pro Productions (PDF interactif)

Cahier d'activités

ALLIROL Éric , ISNARD Mireille , ISNARD-AUBERT Laurence

Référence : EG1903LE

  • Support : Téléchargement
  • Producteur(s) : Éducagri éditions
  • Collection : Hors collection
  • Public : Apprenants de 2de professionnelle « Productions », enseignants en sciences économiques et sciences de gestion
  • Date d'édition : 30/04/2019
  • Format/configuration : 21 x 27 cm
  • ISBN : 979-10-275-0197-7
  • Nombre de pages : 144

  • Voir la démonstration


7,58 € TTC

Remise pour achat en nombres

Quantité Remise Vous économisez
10 10% Jusqu'à 7,58 €
30 15% Jusqu'à 34,12 €
60 20% Jusqu'à 91,00 €

En savoir plus

Ce cahier d’activités s’inscrit dans le cadre du module EP1 « Contexte de l’acte de production » de la classe de seconde professionnelle « Productions ».

Il est organisé en trois parties correspondant aux trois objectifs du module. La première partie a pour objectif d’identifier les facteurs de production et les spécificités de la production agricole, la deuxième partie traite des flux entre l’entreprise et son environnement, la troisième partie, enfin, vise à appréhender l’environnement professionnel, juridique et social de l’entreprise agricole.

Cet ouvrage, dont les pages détachables permettent une utilisation « à la carte », est conçu pour une approche concrète et active des différentes notions.

Chaque partie comporte cinq chapitres comprenant :

– un contexte professionnel différent pour chaque chapitre permettant d’aborder chaque thématique au travers une situation ancrée dans une réalité professionnelle spécifique ;

– des activités prenant appui sur des documents variés (extraits d’articles de presse professionnelle, témoignages, graphiques…) permettant de faire émerger les notions clés. Toutes les réponses sont à rédiger directement par l’élève sur l’ouvrage.

– une synthèse à compléter par l’élève ;

– des situations professionnelles nouvelles pour réinvestir ou approfondir les acquis.


En complément


Un site compagnon, réservé à l'enseignant, complète le cahier en proposant les corrigés des activités et les réponses aux questionnements liés aux situations professionnelles nouvelles, ainsi que l’infographie de l’ouvrage en libre téléchargement.

 

Sommaire

Chapitre 1 - L’entreprise agricole et ses spécificités

Chapitre 2 - Des entreprises agricoles plus ou moins intensives

Chapitre 3 - Des entreprises agricoles en recherche de valeur ajoutée

Chapitre 4 - Des entreprises agricoles en démarche qualité

Chapitre 5 - Des entreprises agricoles avec une orientation « services » non négligeable

Chapitre 6 - Les partenaires et les flux

Chapitre 7 - Les relations avec les fournisseurs

Chapitre 8 - Les relations avec les clients

Chapitre 9 - Le financement de l’entreprise

Chapitre 10 - Le compte de résultat et le bilan

Chapitre 11 - Les différents types d’entreprises

Chapitre 12 - Les acteurs dans les structures agricoles

Chapitre 13 - Les organisations professionnelles du secteur agricole

Chapitre 14 - Le cadre réglementaire de la production agricole

Chapitre 15 - Agriculture et développement durable

Nous vous suggérons aussi