Référence : EG1903LE
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Quantité | Remise | Vous économisez |
---|---|---|
10 | 10% | Jusqu'à 7,58 € |
30 | 15% | Jusqu'à 34,12 € |
60 | 20% | Jusqu'à 91,00 € |
Ce cahier d’activités s’inscrit dans le cadre du module EP1 « Contexte de l’acte de production » de la classe de seconde professionnelle « Productions ».
Il est organisé en trois parties correspondant aux trois objectifs du module. La première partie a pour objectif d’identifier les facteurs de production et les spécificités de la production agricole, la deuxième partie traite des flux entre l’entreprise et son environnement, la troisième partie, enfin, vise à appréhender l’environnement professionnel, juridique et social de l’entreprise agricole.
Cet ouvrage, dont les pages détachables permettent une utilisation « à la carte », est conçu pour une approche concrète et active des différentes notions.
Chaque partie comporte cinq chapitres comprenant :
– un contexte professionnel différent pour chaque chapitre permettant d’aborder chaque thématique au travers une situation ancrée dans une réalité professionnelle spécifique ;
– des activités prenant appui sur des documents variés (extraits d’articles de presse professionnelle, témoignages, graphiques…) permettant de faire émerger les notions clés. Toutes les réponses sont à rédiger directement par l’élève sur l’ouvrage.
– une synthèse à compléter par l’élève ;
– des situations professionnelles nouvelles pour réinvestir ou approfondir les acquis.
En complément
Un site compagnon complète le cahier en proposant les corrigés des activités et les réponses aux questionnements liés aux situations professionnelles nouvelles, ainsi que l’infographie de l’ouvrage en libre téléchargement.
Sommaire
Chapitre 1 - L’entreprise agricole et ses spécificités
Chapitre 2 - Des entreprises agricoles plus ou moins intensives
Chapitre 3 - Des entreprises agricoles en recherche de valeur ajoutée
Chapitre 4 - Des entreprises agricoles en démarche qualité
Chapitre 5 - Des entreprises agricoles avec une orientation « services » non négligeable
Chapitre 6 - Les partenaires et les flux
Chapitre 7 - Les relations avec les fournisseurs
Chapitre 8 - Les relations avec les clients
Chapitre 9 - Le financement de l’entreprise
Chapitre 10 - Le compte de résultat et le bilan
Chapitre 11 - Les différents types d’entreprises
Chapitre 12 - Les acteurs dans les structures agricoles
Chapitre 13 - Les organisations professionnelles du secteur agricole
Chapitre 14 - Le cadre réglementaire de la production agricole
Chapitre 15 - Agriculture et développement durable