tables de composition Agrandir l'image
Livre

Tables de composition et de valeur nutritive matières premières

Porcs, volailles, bovins, ovins, caprins, lapins, chevaux, poissons

SAUVANT Daniel , TRAN Gilles , PEREZ Jean-Marc (Coordination)

  • Support : Livre
  • Producteur(s) : QUAE éditions
  • Niveau : Niveaux 4 et 3
  • Public : Enseignants, chercheurs, formateurs, agriculteurs et professionnels en production animale
  • Date d'édition : 01/02/2004
  • Format/configuration : 16 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-73801-158-9
  • Nombre de pages : 304


40,60 € TTC

En savoir plus

Pour la première fois en France, une table d'alimentation multi-espèces, fruit d'une collaboration étroite entre l'Inra et l'Association Française de Zootechnie. Les données, actualisées, tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels. Des caractéristiques nouvelles sont ainsi introduites : énergie nette (porcs), digestibilité des acides aminés, disponibilité des minéraux et dégradabilité de l'amidon (ruminants). Dans le contexte actuel de l'alimentation animale et de ses enjeux (qualité et sécurité des produits, environnement), une référence scientifique fiable et indispensable pour fabricants d'aliments, vétérinaires, éleveurs, enseignants et étudiants.