Nutrition et alimentation des chevaux Agrandir l'image
Livre

Nutrition et alimentation des chevaux

MARTIN-ROSSET William , (coordination)

  • Support : Livre
  • Producteur(s) : QUAE éditions
  • Niveau : Niveaux 4 et 3
  • Public : Enseignants, chercheurs, formateurs, agriculteurs et professionnels en production animale
  • Date d'édition : 20/02/2012
  • Format/configuration : 16 x 24 cm
  • ISBN : 978-2-75921-668-0
  • Nombre de pages : 624


50,00 € TTC

En savoir plus

Issu de travaux de recherche conduits par l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l’Institut français du cheval et de l’équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval.
Les principes de la nutrition spécifique aux équidés et les recommandations alimentaires sont établis pour chacune des catégories.
Elles prennent en compte les conditions d’élevage et d’utilisation de l’animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples.
Précédées de la description des différentes catégories d’aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d’utilisation, des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage.

Nous vous suggérons aussi